中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报 中国饶河政府门户网站新域名注册成功公告

首页 绿色农业 正文 我县举办2018年优质绿色水稻栽培技术与秸秆综合利用培训班

我县举办2018年优质绿色水稻栽培技术与秸秆综合利用培训班

来源:饶河电视台 作者:李佳丽 李晨 发布时间:2018-12-24 访问次数:1016 摄影:周永强 责任录入:wlz


12月20日,饶河县2018年优质绿色水稻栽培技术与秸秆综合利用培训班在县广电中心演播大厅举办,县领导徐江涛、张成亮与我县200余名种粮大户一同参加培训。

培训班上,县委常委、副县长张成亮希望参加培训的学员一定要好好珍惜和把握这次机会,集中精力,安下心来,真正把农业实用技术学懂、学好、学进去,并运用到农业生产中,真正实现丰产增收。

培训班上,省农科院专家结合我县的耕作实际,为水稻种植户详细讲解了优质绿色水稻栽培技术、水稻秸秆综合利用、我国稻米产销形势分析等内容。

此次培训为期一天,旨在进一步提高广大农户种植技术和水平,拓展对水稻秸秆综合利用方式和渠道,为今后水稻种植及有效解决秸秆露天焚烧工作打下良好基础。