中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报 中国饶河政府门户网站新域名注册成功公告

首页 绿色农业 正文 省绿色食品研究院专家来我县考察调研

省绿色食品研究院专家来我县考察调研

来源:经济合作促进局 作者:克勤 发布时间:2019-05-06 访问次数:1123 摄影:克勤 责任录入:饶河县经济合作促进局


为加快科技人才引进,实现企业技术需求与大学科研院所专家科研产品有效对接,加快科技成果在我县落地转化进程。近日,县经济合作促进局邀请省科技厅项目评审验收专家省绿色食品研究院常颖主任、省绿色食品研究院食品加工专家姚磊博士、哈尔滨工业大学化工学院食品科学系赵海田博士一行三人来到我县到企业进科研示范基地考察调研。

省绿色食品研究院专家一行在经合局负责人、工作人员的陪同下,来到永明村黑龙江达霖酱业有限公司,针对酱菜厂开发酱菜系列产品进行了指导和技术需求对接,并参观了在建的厂房和设施;在东北黑蜂集团考察了黑蜂系列产品和山特产品展示厅,并对企业下步开发产品进行了深入的探讨,为该企业未来发展提供了研发产品的参考建议;在国营森川林场参观了蓝颠果科技示范园,对我县下步开发蓝靛果提取花青素产品提出了宝贵建议;在饶河县恒尊生物科技发展有限公司示范基地参观调研了我县种植沙棘发展情况,对我县发展小浆果沙棘产业提出规划发展思路,对开发沙棘茶、沙棘油、沙棘酵素等高端功能产品进行了有效的合作对接,与企业达成了初步合作意向。

县经合局负责人向专家详细介绍了我县县情、企业发展现状、口岸外经贸发展思路、我县科技人才引进与大学科研院所合作发展情况,达成了我县引进柔性科技人才合作意向,提出建立我县中草药药食同源系列研发等绿色食品产业技术创新联盟。这些措施的开展将为企业提供科技支撑,促进我县主导产业更快更好发展。