中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 市场监管局开展整治向老年人欺诈销售保健产品进社区科普宣传活动

市场监管局开展整治向老年人欺诈销售保健产品进社区科普宣传活动

来源:市场监管局 作者:佚名 发布时间:2019-01-11 访问次数:1920 责任录入:饶河县市场监督管理局


近日,县市场监管局根据市场监管总局办公厅召开的《关于整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议》精神,为全面做好保健产品欺诈和虚假宣传整治工作,进一步加大科普宣传力度,提升消费者特别是老年人的自我防护能力,开展了进社区科普宣传活动。

此次活动主要针对鉴别能力较差、防范意识较弱、消费意愿较强的中老年群体,用中老年人喜闻乐见、乐于接受的方式科普保健食品安全知识、真假辨别方法以及消费维权相关知识,提醒中老年人科学理性消费,避免落入非法营销的陷阱,以至于上当受骗。并在各社区张贴了《饶河县市场监督管理局关于严厉打击整治向老人欺诈销售保健产品违法行为的公告》。

通过宣传,进一步提升了中老年群体对保健产品安全的认知水平和识假辨假能力,对整治“保健”市场乱象百日行动的推进起到了积极作用。