中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 部门动态 正文 市场监督管理局对饶河镇辖区保健食品经营单位进行专项检查

市场监督管理局对饶河镇辖区保健食品经营单位进行专项检查

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2019-01-10 访问次数:2231 责任录入:饶河县市场监督管理局


根据《市场监管总局办公厅关于召开开展联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议》精神及《“食安龙江百日行动”工作方案》的要求,饶河镇市场监督管理所在前期摸底排查的基础上,对镇内辖区保健食品经营单位进行专项检查。

此次检查以人员密集场所的药店、大型超市,及中老年经常光顾保健食品经营单位为重点。执法人员检查食品经营许可证、营业执照、经营许可范围,现场听取企业经营状况、质量管理情况介绍。查看场地卫生和产品码放,是否设立专区(柜),有专区标示牌和警示语,是否存在与药品、普通食品混放现象。店内宣传,是否误导消费者有治疗功效。检查进货验收文件,重点查看供货商资质、保健食品批准证书。执法人员用软件查询保健品批号是否与产品信息相对应,功能描述是否符合法定保健功能。

执法人员在此提醒消费者,根据规定,六十周岁以上老年人通过会议营销、集中授课、健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、奖励免费或低价旅游以及电话推销、上门推销、网络销售等形式购买的保健产品,七日内有权无理由退货。退货的商品应当完好。