中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 通知公告 正文 饶河县2019年兵役登记公告

饶河县2019年兵役登记公告

来源:县征兵办 作者:佚名 发布时间:2019-01-08 访问次数:4824 责任录入:sysrhx


根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《黑龙江省兵役登记暂行办法》规定,现将2019年度兵役登记的有关事项公告如下:

一、登记对象。凡我县户籍,2019年12月31日前年满18周岁男性公民(2001年1月1日至2001年12月31日之间出生),均应依法履行兵役登记义务。本人自愿应征入伍且12月31日前年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,也应兵役登记。

二、登记程序。1月10日至6月30日,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记。无法上网的,请联系乡镇武装部或县人武部,由工作人员协助上网登记。

三、现场确认。完成网上兵役登记后,本人或家长携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口本、学生证(毕业证),两张一寸免冠正面照片,到县人武装部进行现场确认,并领取《兵役登记证》。

四、法律责任。兵役登记是国家强制性履行的义务,不管是否准备当兵,必须进行兵役登记。根据《黑龙江省兵役登记暂行办法》规定,对有关责任进行明确:

1.从2018年开始,我省将实行兵役查验制度,拒绝、逃避兵役登记的男性适龄青年,在办理高中(含职高、中专、技校)毕业证、公民身份证、户口簿、驾驶证、出国(境)等相关手续时都将受到限制。

2.拒绝、逃避兵役登记拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,并在其户籍信息中注明“拒绝兵役登记”。

3.各机关、团体、企事业单位,特别是中学和高校,要依法组织和督促适龄男性公民及时履行兵役登记义务,确保本辖区、本单位或本学校所有适龄男性公民全部完成兵役登记。

五、咨询受理。详细政策规定可登录全国征兵网或电话咨询县征兵办公室。

县征兵办咨询电话:5677126

                                                             饶河县人民政府征兵办公室

                                                                  2019年1月8日