中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 黑龙江省农业科学院“大豆高产、高效栽培技术”培训班走进我县

黑龙江省农业科学院“大豆高产、高效栽培技术”培训班走进我县

来源:饶河电视台 作者:张琪 李煜 发布时间:2019-01-08 访问次数:1111 摄影:方海亮 责任录入:wlz


1月7日,由黑龙江省农业科学院主办,黑龙江省农业科学院农化研究所和我县农业局承办的“大豆高产、高效栽培技术”培训班在县广电中心演播大厅举行,县委常委、副县长张成亮参加开班式并作讲话。

培训班上,张成亮希望参加培训的学员一定要好好珍惜和把握这次机会,集中精力,安下心来,真正把大豆高产、高效栽培技术学懂、学好、学进去,并运用到农业生产中,真正实现丰产增收。

培训中,省农科院专家结合我县的耕作实际,为学员们详细讲解了大豆产业国内外形势分析、大豆绿色管控与植保技术、大豆科学施肥技术、突破性大豆高产与高效栽培技术等内容。

此次培训为期3天,旨在全面提升我省大豆标准化种植水平,实现良种与良法相结合、农机与农艺相配套,不断提高大豆单产,增加大豆种植效益,为农民增收致富和龙江大豆产业发展做好科技支撑。我县200余名基层农技推广人员、新型经营主体负责同志和种植大户一同参加培训。培训期间,省农科院专家还将深入我县大豆种植乡镇和村屯开展培训活动。