中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开非洲猪瘟防控、“大棚房”清理和有效解决秸秆露天焚烧工作推进会

我县召开非洲猪瘟防控、“大棚房”清理和有效解决秸秆露天焚烧工作推进会

来源:饶河电视台 作者:张娇娇 李 煜 发布时间:2019-01-07 访问次数:1042 责任录入:sysrhx


 

1月4日,我县召开非洲猪瘟防控“大棚房”清理和有效解决秸秆露天焚烧工作推进会,县领导高胜军、张成亮、张胜利及我县各相关单位人员参加会议。

会上,县委常委、副县长张成亮宣读了《饶河县人民政府关于进一步加强非洲猪瘟防控二十条措施》,会议还发放了“大棚房”问题有关政策问答。与会人员围绕本部门、本乡镇非洲猪瘟防控、“大棚房”清理和有效解决秸秆露天焚烧工作进度、工作举措、存在困难和下一步工作打算等内容进行了交流。

县委常委、政法委书记高胜军强调,各部门、各单位、各乡镇要尽职尽责,加强对非洲猪瘟防控的督导检查、检疫监管、市场监管,切实提高防控能力,保障猪肉市场稳定供应,扎实有效做好非洲猪瘟防控工作。在“大棚房”全面清理整治工作中,对违法违规占用耕地行为,要依法依规进行彻底整治。就有效解决秸秆露天焚烧工作,高胜军要求,要进一步强化认识,严格落实网格化监管体系,及时与村民沟通,加强防范,排除隐患,努力克服工作难点,严格落实各项工作措施,加快秸秆离田及综合利用工作,为今年春耕生产奠定基础。