中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县组织收看省、市非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治紧急视频会议

我县组织收看省、市非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治紧急视频会议

来源:饶河电视台 作者:崔 毅 尹秀洁 发布时间:2019-01-04 访问次数:2020 摄影:方海亮 责任录入:sysrhx


1月2日,我县组织收看省、市非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议。县委副书记、县长周勇,县领导高胜军、张成亮、张胜利收看此次会议。

会议强调,我省非洲猪瘟防控形势极其严峻,防控任务极其紧迫,必须毫不松懈抓好防控工作。坚决贯彻“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标,进一步强化养殖、屠宰等企业动物防疫主体责任,严格落实生猪屠宰企业主体责任,加强动物防疫信息化建设。要严格落实防控关键措施,严格实施网格化疫情排查,切实强化监督执法,努力构建防控长效机制,严肃追责问责。

会议指出,“大棚房”问题清理整治工作是中央部署的一项重要政治任务,要进一步提高政治站位,严格把握政策界限,明确整治工作的主体责任,按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。

全省电视电话会议结束后,我市就非洲猪瘟防控和全省“大棚房”清理整治工作做出进一步部署。

会后,就落实省市会议精神,县委副书记、县长周勇强调,要严格按照省、市要求抓实抓好非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治工作。各部门要加强协调,落实好主体责任,对养殖、屠宰等企业人员要严格按照操作流程和技术规范加强培训,要进一步细化措施,扎实做好非洲猪瘟防控工作。就“大棚房”清理整治工作,周勇要求,各乡镇、相关单位要对大棚房数量和情况进行普查,摸清底数查实问题,做到不谎报、不漏报、不瞒报,全面做好“大棚房”清理整治工作。周勇还就加快秸秆离田,确保春耕顺利进行做出要求。