中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 政务要闻 正文 县第十六届人大常委会召开第十三次会议

县第十六届人大常委会召开第十三次会议

来源:饶河电视台 作者:张 琪 刘建军 发布时间:2019-01-03 访问次数:2338 摄影:方海亮 责任录入:zzf


1月2日,我县召开第十六届人大常委会第十三次会议,县人大常委会主任栾景栋主持会议,县人大常委会副主任高峻、张金成、张德宇、郭忠全出席会议,县领导张宇、张成亮列席会议。

会议听取并审议通过了《饶河县人民政府关于<中华人民共和国土地管理法>贯彻实施情况的报告》、县人大常委会检查组《关于<中华人民共和国土地管理法>贯彻实施情况的检查报告》。听取并审议通过了《饶河县人民检察院关于推进检察体制改革工作情况的报告》、县人大常委会调查组《关于县检察院推进检察体制改革工作情况的调查报告》。听取并审议通过了《县政府2017年度本级财政预算执行情况和其它财政收支审计发现问题整改落实情况的报告》、《县政府2018年度预算调整方案(草案)》、《饶河县人大财政经济委员会关于饶河县2018年财政预算调整方案(草案)的审查报告》、《饶河县人民代表大会常务委员会关于批准2018年财政预算调整方案的决议(草案)》,会议听取并审议通过了《饶河县人民政府关于2018年县人大常委会审议意见落实情况的报告》、《关于<饶河县人民法院执行工作情况的报告>审议意见落实情况的报告》、县人大常委会检查组《关于2018年县人大常委会审议意见落实情况的检查报告》。

会议还审议通过了《2018年全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。会议还听取并审议通过了县十六届人大三次会议各项报告,及有关事宜,听取并审议通过了有关代表工作的报告和决定。会上,县人大常委会副主任张金成作了关于补选市人大代表的说明并介绍情况,县法院作人事提请议案并介绍情况。通过审议和投票选举,会议补选了1名市人大代表,选举了21名人民陪审员,县人大常委会主任栾景栋为当选人员颁发任命书,新任职人员向宪法进行了宣誓。

县人大常委会主任栾景栋在会上作了讲话,就贯彻落实《土地管理法》,栾景栋强调,县政府及各相关部门要本着保护与开发并举的原则,制定科学合理的土地利用规划,有效整合土地资源,最大限度地提高土地利用率,全力推进我县土地管理工作再上新台阶。就人民检察院关于推进检查体制改革工作,栾景栋要求,检察院要发挥好监督、维护法律尊严的职能,提高检察人员的自身素质,更好的推进检察体制改革工作。

就做好我县财政工作,县人大常委会主任栾景栋强调,财政部门要加强学习,进一步增强大局意识,把发展作为第一要务,改进工作作风,提高服务水平,为县域经济建设做贡献。栾景栋希望新任职的人员在今后的工作中,严格按照习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的标准,进一步加强学习切实增强责任感、使命感,不断提高业务素质,依法履职、扎实工作,为推动饶河经济社会发展作贡献。