中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 小佳河镇召开脱贫攻坚工作推进会

小佳河镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源:小佳河镇 作者:佚名 发布时间:2018-11-09 访问次数:245 责任录入:饶河县小佳河镇


11月9日,小佳河镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党政班子成员、县帮扶干部、第一书记、驻村工作队队长及扶贫专干参加了会议。

会议由各村第一书记分别详细汇报了,本村的脱贫攻坚工作进展情况,分析了存在的短板和问题,安排部署下一步工作。

会议要求,提高政治敏锐性,要心存危机感,必须把脱贫攻坚工作当做当前的首要工作,不可有丝毫松懈。一是资料整理标准化。要求镇扶贫专干做好业务指导,各村帮扶单位认真梳理软件资料;二是零问题整改目标化。要求各村针对各级发现的问题举一反三,做好整改,确保零问题;三是帮扶措施真情化。要求帮扶干部真心实意帮助贫困户切实解决生产生活中遇到的难题;四是帮扶效果数字化。在落实帮扶政策上,通过具体数字体现帮扶效果,让贫困户一目了然。