中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县强化宣传 完善设施 争创全国禁毒示范城市

我县强化宣传 完善设施 争创全国禁毒示范城市

来源:饶河电视台 作者:董晓霞 王 成 发布时间:2018-11-08 访问次数:300 责任录入:wlz


禁毒工作是一项民心工程,功在当代,利在千秋。自我县开展创建全国禁毒示范城市工作以来,通过完善禁毒设施,强化禁毒宣传等多种措施,不断将禁毒工作引向深入。

按照省、市要求,我县召开了“全国禁毒示范城市创建”工作专题推进会议。成立了饶河县创建全国禁毒示范城市领导小组,对创建工作进行了安排部署,要求各相关单位明晰工作职责,压实落靠责任,细化目标任务。以坚决的态度、严厉的措施、有效的办法,坚持从源头治起,从细处抓起,全面加强禁毒工作。

为进一步完善禁毒设施,我县建设了社区戒毒康复场所、禁毒教育宣传基地和毒品检查站。社区戒毒康复所包括一个中心站和九个分站,配备了专职工作人员。禁毒教育宣传基地建筑面积近200平方米,集中宣传展示毒品的种类、危害及如何预防毒品的知识和方法。

在强化禁毒宣传上,我县在入城口、城市中心广场等醒目位置设立了创建全国禁毒示范城市标识和禁毒宣传牌。在学校设立禁毒宣传园地、禁毒长廊和禁毒文化墙,建设了长途客运禁毒阵地和出租车流动宣传阵地,筑牢禁毒防线。

为提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,我县按照“贴近群众、贴近生活和注重实效”的原则,组织多家部门进乡村、社区、学校、口岸等地开展禁毒宣传教育活动,开展了“共创全国禁毒示范城,幸福社区百人健步走”活动和禁毒诵读比赛,通过举办形式多样的活动倡导“健康人生,绿色无毒”的生活理念,号召全社会共同参与到创建全国禁毒示范城市工作中来,营造全民禁毒的浓厚氛围。