中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 中共饶河县委召开十七届三十四次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届三十四次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2018-11-06 访问次数:497 摄影:方海亮 责任录入:zzf


11月4日,我县召开中共饶河县委十七届三十四次常委(扩大)会议,县委副书记、县长周勇主持会议,县委常委王崇峰、徐江涛、张宇、黄红雨、高胜军、于洋、张洪君、李欣、杨忠民、张成亮参加会议,县人大常委会主任栾景栋等县领导列席会议。

会议传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》文件精神,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神和全国教育大会精神。学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中共黑龙江省委关于加强巡视整改的意见》(黑发【2018】37号)文件,听取了我县关于中央第六巡视组反馈意见巡视整改情况的汇报,研究讨论了《关于在全县开展“我为招商引资做贡献”大讨论活动的实施方案(讨论稿)》。

县委副书记、县长周勇强调,省委十二届四次全会对龙江全面振兴全方位振兴的总要求、发展目标和工作任务作出了部署,全县上下要进一步提高认识,解放思想,提振精神,凝聚力量,结合饶河实际,把握工作重点,迅速掀起学习宣传热潮,切实抓好当前各项重点工作的推进落实。周勇强调,要认真学习领会党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的决策部署,包乡领导要深入基层帮助谋划产业项目,各乡镇要发挥扶贫主体作用,各帮扶单位真帮真扶,确保脱贫攻坚工作靶心不能变,人心不能散,贫困户脱贫不返贫。周勇强调,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南,各有关部门要提高站位,加强领导,压实责任,把“三清一绿”工作作为实施乡村振兴战略的前奏,把打好脱贫攻坚战作为优先和重点工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快实施乡村振兴战略。

就如何贯彻落实全国教育大会精神,县委副书记、县长周勇强调,要始终坚持社会主义办学方向,落实好立德树人的根本任务,落实好教育改革创新的战略部署,落实好党对教育工作的全面领导,深入查找饶河教育工作存在的短板,着力在促进教育公平、提升教育质量、激发教育活力、育强教育队伍上下功夫,推动饶河教育向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,努力办好人民满意的教育。

县委副书记、县长周勇强调,全县各乡镇、各单位、各部门要认真学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《中共黑龙江省委关于加强巡视整改的意见》,提高政治站位,把握政治要求,明确工作重点,精准聚焦靶向,强化政治担当,落实主体责任,结合饶河发展实际,在深化改革开放、加快结构调整、扎实保障民生、推动高质量发展上持续发力。

周勇强调,各级、各部门要提高思想认识,坚持问题导向,深入开展巡视整改工作,加快整改步伐,坚决克服走过场、图应付的思想。要直面矛盾,持续抓好重点问题的专项整治,坚持高质量、严要求,以“人民群众满意、问题彻底解决、长效机制建立”为标准,提高问题整改质量,维护好饶河良好的政治生态。

县委副书记、县长周勇强调,抓好招商引资工作和产业项目建设是经济发展、全面发展的重要保障,全县上下要高度重视“我为招商引资做贡献”大讨论活动,强化舆论引导,树立发展新理念,强化工作责任,进一步优化招商引资环境,避免形式主义,注重取得实效,使这次大讨论活动真正成为我县招商引资工作的新起点、新动能。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国网络安全法》。