中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县政府召开2018年第七次常务会议

县政府召开2018年第七次常务会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2018-11-06 访问次数:396 摄影:方海亮 责任录入:zzf


11月4日,县政府召开2018年第七次常务会议,县委副书记、县长周勇主持会议,县领导张成亮、江雨浓、谷庆华、张胜利、李克历参加会议。

会议传达了中共黑龙江省委十二届四次全会精神,全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,近期国家、省、市安全生产工作会议精神,全市产业项目建设推进会议精神。研究讨论了《饶河县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施细则(讨论稿)》,听取了关于2018年生态环境保护及污染防治责任指标完成情况的汇报。研究讨论了《饶河县加快“互联网+政务服务”一体化建设 推进“一网、一门、一次”改革实施方案(讨论稿)》并听取了关于饶河县推进“一网、一门、一次”改革进展情况的汇报。听取了县行政审批服务中心招聘工作人员情况和国有林场改革有关情况的汇报。

县委副书记、县长周勇强调,省委十二届四次全会是当前和今后一个时期指导龙江全面振兴全方面振兴的行动纲领。全县政府系统要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会全会精神实质,结合饶河实际,全面对表对标,明确工作思路举措,做到学懂学深、学以致用。要按照省委十二届四次全会的决策部署和统一安排,解放思想,认清形势,担当作为,全力做好当前工作。要紧紧围绕中央、省、市各项考核目标和我县年初制定的全年各项重点任务,不断抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革,提早谋划明年工作,以实际行动推动省委全会精神落到实处。

县委副书记、县长周勇强调,要全面做好非洲猪瘟防控工作,分管战线领导要组织召开专题会议并深入现场布置工作。公安、海关、畜牧等各有关单位要互相配合,采取有效措施,确保检查到位,真正把防控工作落到实处。周勇强调,安全生产工作至关重要,各乡镇、各单位、各部门要认清当前安全生产形势,保持清醒头脑,加强组织领导,严厉打击违法违规行为,全面落实安全生产责任,确保安全无事故。要把产业项目建设工作牢牢抓在手上,加快推进开工、在建项目建设进度,做好赫哲特色小镇、物产中国—饶河蜜都等项目前期工作,并加大招商引资力度,积极谋划生态产业项目。要加强生态环境保护工作,细化工作方案,压实落靠责任,严格对照生态环境保护及污染防治责任指标逐项对照查摆,查缺补漏,确保各项目标任务有效落实。

县委副书记、县长周勇强调,要以“线上一网通办、线下只进一扇门、企业群众最多跑一次”为总体目标,加快“互联网+政务服务”一体化建设。各单位、各部门按照有关方案的时间节点、任务分工进行推进,业务部门加大学习培训力度,精简办事材料,优化办事流程,全面提高行政效能,确保完成工作任务。周勇强调,要严格按照公开招聘要求和程序做好行政审批服务中心工作人员招聘工作,进一步充实政务服务人员队伍,提高政务服务水平。