中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县领导检查乡镇有效解决秸秆露天焚烧工作

县领导检查乡镇有效解决秸秆露天焚烧工作

来源:饶河电视台 作者:崔毅 发布时间:2018-11-06 访问次数:338 摄影:丛旭日 责任录入:zzf


11月5日,副县长李克历前往小佳河镇检查有效解决秸秆露天焚烧工作。

在小佳河镇新风村水稻地和玉米地旁,李克历实地查看了秸秆打包离田和土地深翻情况,听取了小佳河镇负责同志就有效解决秸秆露天焚烧工作的汇报。

李克历强调,小佳河镇要继续坚持网格化管理,做到不间断巡查,持续做好有效解决秸秆露天焚烧工作。要加强示范引领,帮助农民全面做好土地深翻、秸秆抛撒还田、打包离田及综合利用工作。发挥合作社带头作用,利用先进手段,多种途径消化秸秆,形成秸秆综合利用模式。引导广大农民转变观念,增强法律意识和环保意识,积极参与农作物秸秆综合利用,确保有效解决秸秆露天焚烧及综合利用工作落到实处。