中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县组织收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

我县组织收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

来源:饶河电视台 作者:张娇娇 李 煜 发布时间:2018-11-05 访问次数:386 摄影:许修志 责任录入:wlz


11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,县委常委、副县长张成亮及我县相关单位人员在县联通会议室集中收看此次会议。

会议强调,我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地区、各有关部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得了积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫。要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,充分发挥区域联防联控机制作用,坚决果断扑灭疫情、拔除疫点,切实防范疫情跨区域传播。要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,积极推动就地就近屠宰,尽可能减少生猪长距离调运,确保生猪生产和猪肉供应稳定。

全国电视电话会议结束后,省政府、双鸭山市政府先后召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署防控疫情重点工作。