中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 五林洞镇:实施秸秆综合利用 有效解决秸秆露天焚烧

五林洞镇:实施秸秆综合利用 有效解决秸秆露天焚烧

来源:饶河电视台 作者:张 琪 周子义 发布时间:2018-10-11 访问次数:229 责任录入:zzf


金秋时节稻谷飘香,又到了一年一度丰收的季节,五林洞镇利用晴好天气加紧收割,确保颗粒归仓,在保证高质量完成秋收工作的同时,五林洞镇还加快构建秸秆综合利用长效机制,有效解决秸秆露天焚烧问题,促进农业增产增效。

在五林洞镇大岱村大片的大豆地里,可以看到一辆辆安装抛撒器的收割机不停地来回穿梭,将收割完毕的秸秆直接抛撒还田。金黄饱满的豆粒从收割机的出粮口中滚滚而出,这丰厚的收成不仅是农民辛苦一年的劳动成果,更象征着未来的希望。自有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作开展以来,五林洞镇各村屯多次召开专题会议,研究部署相关工作,落实各项责任。

同时,五林洞镇还探索适合本地秸秆综合利用的方式方法,实施秸秆机械化粉碎还田、打包离田、覆盖还田,鼓励农民把秸秆挑回家,就地转化利用。