中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县领导深入乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧和扶贫工作

县领导深入乡镇检查有效解决秸秆露天焚烧和扶贫工作

来源:饶河电视台 作者:张琪 王震 发布时间:2018-10-09 访问次数:601 摄影:许修志 责任录入:zzf


10月8日,县委副书记王崇峰,县委常委、组织部部长张洪君深入乡镇对有效解决秸秆露天焚烧及扶贫工作进行检查。

在西丰镇芦源村、山里乡山里村、大佳河乡永前村王崇峰一行深入田间地头,详细了解各村有效解决秸秆露天焚烧及综合利用工作落实、机械设施配备、农作物收成等情况,并现场查看了秸秆抛撒还田作业。王崇峰强调,有效解决秸秆露天焚烧工作已进入关键时期,镇村干部要以高度负责的态度,严格落实责任,要进一步强化值班、24小时巡查、情况通报等各项制度措施,要调度好农用机械,保证秸秆机械化全量还田,确保有效解决秸秆露天焚烧工作取得实效。

 

在西丰镇五道桥村、山里乡二道岗村、大佳河乡永富村、小佳河镇小佳河村,王崇峰一行深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解他们目前的生产生活状况。王崇峰强调,帮扶单位和驻村第一书记要继续开展入户走访工作,了解贫困户生活状态,帮助他们解决实际困难。要创造性地开展工作,认真谋划产业发展思路,进一步增强贫困群众“造血”功能,拓宽增收渠道。要根据贫困户不同情况,综合运用产业扶贫、基础设施扶贫、就业扶贫等措施,推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

在小佳河镇小佳河村村委会,县委副书记王崇峰与村两委人员、种粮大户、网格员、巡逻员一同交谈,详细了解秋收工作及有效解决秸秆露天焚烧工作开展情况,并提出具体要求。