中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县领导深入乡镇督导检查有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作

县领导深入乡镇督导检查有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作

来源:饶河电视台 作者:刘建军 发布时间:2018-10-05 访问次数:616 摄影:许修志 责任录入:sysrhx


10月5日,县委副书记、县有效解决秸秆露天焚烧第一督查组组长王崇峰带领相关单位人员先后来到大通河乡、西林子乡、四排赫哲族乡就有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作进行督导检查。

 

在大通河乡永利村、西林子乡西林子村、四排赫哲族乡,每到一处,王崇峰都详细了解了各村有效解决秸秆露天焚烧及综合利用工作落实、机械设施配备、农作物收成等情况,并现场查看了秸秆抛撒还田作业情况。

王崇峰强调,当下正值秋收季节,各乡镇、各村屯要高度重视有效解决秸秆露天焚烧工作,做到思想上不放松,行动上不懈怠,切实将此项工作责任落实到户、到地块。要继续加大巡查力度,做到24小时不间断巡查。要全面做好基础信息核查,详细掌握每个地块的作物收割时间、责任主体等各项信息,要鼓励引导农户大力实施秸秆机械化还田,确保我县有效解决秸秆露天焚烧和秸秆综合利用工作取得实效。