中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 小佳河市场监督管理所开展肉食制品集中检查

小佳河市场监督管理所开展肉食制品集中检查

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2018-09-11 访问次数:452 责任录入:饶河县市场监督管理局


 

为了进一步落实省局《关于进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管工作的通知》(黑食药监办食通〔2018〕79号)文件要求,给饶河百姓营造一个放心安全的用餐环境。县市场监督管理局领导带队组织基层监管所对小佳河辖区内的超市、饭店、肉食品专营店进行集中检查。

此次检查执法人员对肉食品经营单位的肉食品进货票据证明、肉食品检疫票据、肉品品质检验合格证以及从业人员健康证等相关索证索票制度的落实情况进行了仔细查验。检查发现小佳河辖区内肉食品经营单位总体上经营状况运行良好,进货票据证明、肉食品检疫票据、肉品品质检验合格证等相关肉食品票据齐全。个别经营单位未完全落实进货采购查验制度,执法人员当场责令其限期内整改,对整改情况进行跟踪并要求经营业户提高主体责任意识,保障肉食安全。