中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 县禁毒办开展“平安校园伴我行 禁毒宣传紧相随”主题文化宣讲活动

县禁毒办开展“平安校园伴我行 禁毒宣传紧相随”主题文化宣讲活动

来源:公安局 作者:佚名 发布时间:2018-09-11 访问次数:522 责任录入:饶河县公安局


为进一步提升在校师生的识毒能力和防毒、拒毒意识,传递禁毒文化知识,9月7日,县禁毒办联合公安局禁毒大队和教育局开展“平安校园伴我行 禁毒宣传紧相随”主题文化宣讲活动。

此次宣讲活动目标明确,宣讲内容针对性强,宣讲人员禁毒办工作人员利用刚刚开学的有利时机,在宣讲中通过多媒体利用APP课件、播放禁毒宣传片等形式介绍毒品种类、说明毒品危害和如何加强禁毒三个部分向同学们充分传递了禁毒知识,公安局禁毒大队干警利用仿真毒品样品详细讲解了各种类型毒品,力争通过不懈的宣传教育,使广大师生自觉做到“ 珍爱生命,拒绝毒品 ”。

此次宣讲活动通过多媒体播放app课件,毒品样品展示,发放禁毒宣传手册、宣传资料等方式进行宣将教育,此次宣讲活动取得了良好的禁毒教育宣传效果,形成了良好的禁毒氛围。