中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 宋海荣:立足平凡岗位 坚守三尺讲台

宋海荣:立足平凡岗位 坚守三尺讲台

来源:饶河电视台 作者:何文文 王 成 发布时间:2018-09-11 访问次数:243 责任录入:zzf


教师,这份职业平凡而伟大,我县的广大教师用爱编织孩子们的美好未来,以真诚的心灵诠释着人生追求。在教师节来临之际,我们的《精彩饶河人节目》带大家一起去认识一位优秀的教师——第二中学三年六班的班主任宋海荣。

20多年的丰富教学经验,沉稳自然的教学风格,对知识点把握纯熟,丰富有趣的例子使学生全神贯注于课堂。作为这个班的班主任,宋老师承担着班级管理和语文课的教学任务,每当谈起这位教了他们两年多的班主任,学生的内心充满了敬佩和感激。

我们注意到宋海荣老师经常揉搓双腿,经过询问得知,原来在两年前的一次上班途中,她不慎意外摔伤。为了不耽误教学进度,仅休息了两周,宋老师就忍着身体的病痛坚持上班,和学生们一起面对中考,宋海荣的坚持和付出终于换来了全班中考的喜人成绩,宋海荣的腿因此留下了病根儿。每到阴雨天,她的双腿疼痛就会加重,必须靠贴敷中药贴才能坚持上完整节课。

宋老师用自己的实际行动践行“爱岗敬业”、“为人师表”的职业道德宗旨,不辞劳苦、全心全意地把一颗真心和满腔热忱捧给了三尺讲台。从教多年,宋海荣老师获得了“市级优秀教师”、“市教学名师”“市学科梯队带头人”等多项荣誉,这些称号是对她教学创新的充分肯定,学生不断获奖的征文作品,优异的中考成绩也是对她丰硕成果的印证。

和宋海荣老师一样,我县近千名教师奋斗在教育的第一线,是他们以强烈的事业心和责任心,培养了一批又一批的优秀学生,为推动我县教育事业发展贡献着力量。