中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会

我县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 周子义 刘建军 刘鑫宇 发布时间:2018-09-10 访问次数:1660 摄影:丛旭日 许修志 责任录入:wlz


春华秋实,桃李芬芳。9月9日,县广电服务中心演播大厅内气氛热烈,饶河县庆祝第三十四个教师节表彰大会隆重召开。县委副书记、县长周勇,县人大常委会主任栾景栋,县政协主席杨志,县领导高胜军、于洋、张洪君、李欣、杨忠民、张成亮、江雨浓在主席台就坐。

会议表彰了教育工作先进集体、师德先进集体、县级优秀教师等,县领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

近年来,县委、县政府深入实施“科教强县”战略,稳步推进教育改革,促进办学理念、管理水平和教育质量实现同步提升。2017年10月,我县以优异成绩通过义务教育均衡发展国家级评估验收。2018年高考中,高级中学本科一表上线107人、二表以上上线260人,上线率达77.6%,再创历史新高。人民群众对教育的获得感显著增强,全县教育事业跃上一个新台阶。学生代表和优秀教师代表分别作了发言。

会上,县委副书记、县长周勇向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺。周勇表示,全县广大教师和教育工作者潜心教学、精心育人,倾注了满腔热忱、付出了辛勤劳动,充分体现了任劳任怨、甘为人梯的崇高境界和献身教育、无私奉献的高尚品德,受到了全县人民群众的尊敬和爱戴。

县委副书记、县长周勇要求,在下步工作中,要强化责任意识,全面实施教育优先战略,以基础设施建设为重点,优化办学条件,认真解决教育发展中遇到的新情况、新问题。要以缩小城乡差距为目标,保障教育公平,进一步整合资源,全力抓好教育扶贫政策落实。要以关注教育为责任,倡导尊师重教,形成全社会共同参与和支持教育事业发展的新局面。要推进改革创新,努力提升教育教学质量,狠抓以质量为核心的办学行为规范,遵循以质量为主线的教育教学规律,构建以质量为主导的激励评价机制,充分调动学校、广大教师和教育工作者的积极性,促进全县教育质量整体提升。要加强教师队伍建设,提高教师业务能力,让教师成为最受社会尊重的职业。希望全县广大教师和教育工作者要牢记使命,不负重托,立足本职,再接再厉,开拓创新,扎实工作,为饶河教育事业和经济社会发展作出新的更大的贡献,努力开创我县教育改革和发展的新局面。

随后,县领导和全县广大教育工作者共同观看了文艺演出,精彩纷呈的节目讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高品质,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,抒发了全县教育事业与时俱进、不断发展、不断进步的美好情怀。