中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开非洲猪瘟防控工作会议

我县召开非洲猪瘟防控工作会议

来源:饶河电视台 作者:张琪 崔毅 发布时间:2018-09-10 访问次数:620 摄影:丛旭日 责任录入:wlz


9月9日,我县召开非洲猪瘟防控工作会议,县委副书记、县长周勇主持会议,县委常委张成亮及我县相关单位人员参加会议。

会议传达了黑龙江省《关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的紧急通知》。

县委副书记、县长周勇在会上强调,各部门要高度重视当前非洲猪瘟疫情形势,切实增强防控工作的责任感和紧迫感,严格落实省、市关于非洲猪瘟防控工作的要求,成立防控工作领导小组,加强部门协同配合,合力做好防控工作。财政部门要落实重大动物疫情应急资金和防疫物资储备资金;林业部门要加强野外的巡护工作;市监局要加强对流通领域的监督检查,禁止销售不明进口肉类产品;宣传部门要加强宣传引导,增强消费者、养殖户及相关从业人员的防控意识,群防群控,扎实做好非洲猪瘟各项防控工作。

县委常委张成亮在会上要求,各乡镇相关部门要把此项工作作为当前的工作重点,发挥职能,相互协作,推进防控工作全面落实。要建立生猪饲养档案,形成非洲猪瘟防控工作常态化、制度化,确保全县畜牧业良好发展。

会议还对扶贫、环保等重点工作进行了安排部署。