中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 一窗受理 集成服务 我县推进不动产登记机构集成模式改革

一窗受理 集成服务 我县推进不动产登记机构集成模式改革

来源:饶河电视台 作者:刘建军 刘鑫宇 发布时间:2018-09-10 访问次数:302 责任录入:wlz


9月7日,我县召开推进不动产登记构集成模式改革交接工作会议,副县长李克历及相关单位负责同志参加会议。

会上,县编办负责人传达了《关于县不动产登记中心与县房产管理处职能及人员编制调整的通知》,通知中说,经2018年第一次县编委会会议研究决定。将县房产管理处的交易登记和抵押登记职能划归到县不动产登记中心,整合后的不动产登记中心,转变过去办理不动产登记证由两个部门管理、提交两套材料、录入两套系统的繁琐局面,实现了不动产登记“一窗受理、集成服务”。

副县长李克历强调,推进不动产登记机构集成模式改革,是为了更好的服务于群众。减少办事环节,优化办理流程,依托信息共享,力争使群众办理房屋交易办税不动产登记事宜更加便捷。各部门要以业务为导向,推进部门联办,抓好整改落实全面完成这次改革任务。

会后,在相关部门的监督指导下,有关部门人员办理了不动产登记机构整合交接手续。