中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县组织收看全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议

我县组织收看全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议

来源:饶河电视台 作者:张琪 王震 发布时间:2018-09-06 访问次数:537 摄影:方海亮 责任录入:zzf


9月4日,全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议在哈尔滨召开,县领导栾景栋、黄红雨、张洪君、江雨浓、李克历、何玉才及我县各相关单位人员收看此次会议。

会议传达了全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,在“为什么振兴乡村”、“振兴什么样的乡村”“怎样振兴乡村”上形成共识,不折不扣抓好乡村振兴战略的落地生效,不断开创全省“三农”工作新局面。要采取强有力措施落实好乡村振兴阶段性任务。做优建强乡村产业,积厚培实乡村文化,强化完善乡村治理,引进留住乡村人才,打好打赢脱贫攻坚战。要扎实开展好农村人居环境整治三年行动。在农村垃圾处理上下功夫,在农村污水治理上解难题,在绿色生态建设上见真章,在村容村貌整治上求实效,在基础设施和公共服务上办实事,努力补齐农村人居环境短板。

会议要求,要强化规划先行,围绕习近平总书记关于乡村振兴要抓好“五个振兴”的重要要求,强规划、稳建设。强化产业支撑,突出优势和特色,坚持宜工则工、宜农则农、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游,谋好发展之基。强化环境治理,搞好秸秆综合利用,探索农村环卫设施建设运营市场化机制,推进畜禽粪污治理,建宜居之乡。强化统筹推进,树立“一盘棋”思想,打好政策“组合拳”,注重发挥农民主体作用,聚振兴之力。强化工作落实,严格督查检查,确保将实施乡村振兴战略和推进农村人居环境整治工作落到实处,取得实效。