中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 发扬抗联精神 建设大美饶河

发扬抗联精神 建设大美饶河

来源:饶河电视台 作者:张琪 王震 崔毅 发布时间:2018-09-04 访问次数:721 摄影:许修志 责任录入:zzf


9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为纪念中国抗日战争胜利73周年,9月2日,饶河镇岭南村举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的抗联七军陈列馆开馆纪念活动,县领导高胜军、张金成、张德宇、何玉才、闫举香参加此次活动。

 

在开馆仪式上,县委常委、政法委书记高胜军,县人大常委会副主任张金成为“抗联七军陈列馆”揭牌。县政协副主席闫举香在仪式上表示,“抗联七军陈列馆”是我县又一处开展革命传统教育和爱国主义教育的场所。我们要不忘初心,牢记使命,继承先烈、先辈们的遗志,发扬战争年代的光荣革命传统,热爱家乡,建设边疆,把饶河建设得更加繁荣昌盛。

随后,参加活动的县领导与广大群众一同参观了“抗联七军陈列馆。”据了解,上世纪三十年代,抗联七军以饶河地区为中心建立了抗日根据地,在长期的斗争中创造了无数可歌可泣永垂青史的英雄壮举,为中华民族的解放事业做出了不可磨灭的历史贡献。“抗联七军陈列馆”,以图文并茂及实物展示的形式再现了当年抗联七军及饶河周边地区各族人民群众不怕牺牲、勇敢战斗的情景,较为全面的展现了以抗联七军为主要内容的饶河地区的抗战史实。

此次活动还举办了文艺演出,诗朗诵《抗联抗联》生动地记述了饶河老区军民抗击日本侵略斗争的英雄壮举。抗联短剧《爆马顶子的烽火岁月》展现了抗日将领们不惧艰险,不怕牺牲的抗联牲精神,激人斗志,催人奋进。

“抗联七军陈列馆”的建成开馆,不仅使我县增添了又一处爱国主义教育基地,而且对于发展红色旅游,活跃地方经济必将起到积极地推动作用。