中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 饶河县第十六届人大常委会召开第十一次会议

饶河县第十六届人大常委会召开第十一次会议

来源:饶河电视台 作者:张琪 王震 发布时间:2018-09-03 访问次数:605 摄影:许修志 责任录入:zzf


8月30日,我县召开第十六届人大常委会第十一次会议,县人大常委会主任栾景栋主持会议,县人大常委会副主任高峻、张金成、张德宇、郭忠全出席会议,副县长谷庆华列席会议。

会议传达了2018年全市人大代表“进社区、进乡村”工作推进会议精神及贯彻落实意见;听取并审议通过了县政府《关于饶河县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《县人大财政经济委员会关于对<关于饶河县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告>的审查意见》。听取并审议通过了县政府《关于饶河县2017年财政决算(草案)的报告》、《2018年上半年财政预算执行情况的报告》,《县人大财政经济委员会关于对<关于饶河县2017年财政决算(草案)的报告>和<2018年上半年财政预算执行情况的报告>的审查意见》。听取并通过了县政府《关于饶河县2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《县人大财政经济委员会关于对<关于饶河县2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告>的审查意见》。会议还宣读并审议通过了《<饶河县人大常委会关于批准2017年县级财政决算的决定>(草案)》。

县人大常委会主任栾景栋强调,县政府要加快完善重点支出与重大投资项目决策管理机制,合理确定重点支出和重大投资项目范围,强化资金监管。要统筹兼顾,既要抓好突出重点项目也要抓好民生工作,要加大力度,加快推进饶盖公路等重点项目。县财政部门要积极做好向上争取资金及项目工作,加大对各单位各部门财务人员的培训力度,更好的服务地方经济。县审计部门要进一步加大对落实重大政策措施、重要领域、重点部门、重大投资项目以及广大人民群众普遍关心的热点、难点问题的审计监督力度,拓展审计监督的广度和深度,切实管好用好财政资金。会议听取并审议通过了县政府《关于县十六届人大二次会议代表建议办理情况的报告》、县人大常委会检查组《关于县政府办理县十六届人大二次会议代表意见建议情况的检查报告》。

县人大常委会主任栾景栋要求,县政府及有关部门高度重视代表意见和建议,正确认识工作中存在的问题和群众面临的困难,调动各方面积极因素予以解决,为切实改善人民群众生活条件,构建和谐社会作出应有的贡献。会上县人民检察院作人事提请议案及情况介绍,县人大常委会副主任张金成公布了拟任职人员法律知识考试成绩,拟任职人员做了供职报告,会议以投票的方式进行了选举,县人大常委会主任栾景栋为新任命人员颁发任命证书。 

 会后,县人大常委会组成人员及部分市、县人大代表共同学习了《中华人民共和国监察法》。