中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 西丰镇召开第七次河长制工作推进会

西丰镇召开第七次河长制工作推进会

来源:西丰镇 作者:佚名 发布时间:2018-08-09 访问次数:402 责任录入:饶河县西丰镇


8月9日上午,西丰镇召开第七次河长制工作推进会,会议由刘通海镇长主持,镇相关负责人、派出所、各村干部及各段河长参加会议。

会上,刘通海镇长对“河长制”工作进行详细部署,并明确“河长制”工作的主要任务包括四个方面:一是加强水资源保护,全面落实最严格水资源管理制度,加强挠力河流域岸线管理保护,严禁侵占河道;二是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查污染源;三是加强水环境治理,水生态修复,实现河流环境整洁优美宴、水清岸绿;四是加强执法监管,严厉打击涉河流域违法行为。

最后,强调各村干部及各河段长要高度重视环境保护工作,切忌将经济发展建立在破坏环境的基础上。