中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 省畜牧兽医局督导组来我县指导非洲猪瘟防控工作

省畜牧兽医局督导组来我县指导非洲猪瘟防控工作

来源:畜牧总站 作者:王丽 发布时间:2018-08-09 访问次数:185 责任录入:sysrhx


 

8月7日至8月8日,省畜牧兽医局督导组孙光副所长、吴增辉科长在双鸭山市畜牧兽医局李晓辉首席的陪同下,对我县非洲猪瘟流行病学调查和疫情排查以及防范工作情况进行了检查和指导。

督导组通过听取工作汇报,查阅文件资料、实地检查走访和现场采集样品等方式,对我县非洲猪瘟流行病学调查和对猪群排查工作开展情况进行了全面督导检查。实地查看了消毒备品、应急物资储备情况,深入走访了生猪养殖场户和生猪屠宰场等重点场所,详细了解本地猪瘟免疫情况、免疫抗体监测情况、检疫监督和疫情监测等相关信息,并现场采集了用于监测的生猪样品。督导组要求务必坚持“内防外堵”原则,建立本地防范非洲猪瘟等外来动物疫病跨境传入工作机制,细化防控方案,加强部门联防联控,强化信息通报;务必高度关注家猪和野猪发病死亡情况,一旦出现数量异常死亡情况立即报告。

督导组对我县在非洲猪瘟流行病学调查和排查工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对在检查中发现的问题和不足之处及时提出了整改意见,对我县做好非洲猪瘟防范防控工作产生了积极推动作用。