中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门文件 正文 教体局关于评选2018年度师德先进集体和先进个人的通知

教体局关于评选2018年度师德先进集体和先进个人的通知

来源:教体局 作者:佚名 发布时间:2018-07-13 访问次数:751 责任录入:饶河县教育体育局


各乡(镇)中小学,教体局直属各单位:

为切实加强我县师德师风建设,引导广大教职工落实立德树人根本任务,坚持以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,县教体局拟开展全县中小学师德先进集体、先进个人评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选的对象和比例

(一)师德先进集体

参评单位为各乡(镇)中小学校,教体局直属各单位。县级师德先进集体11个。获评学校校长推荐为县级师德先进个人。

(二)师德先进个人

参评对象为所有在岗教师,推荐名额见附件1。

二、评选的组织和申报要求

(一)评选师德先进集体和个人是教育系统的基础奖项。

(二)评选师德先进个人以教学一线教师为主,向农村边远学校教师倾斜,校级领导干部的推荐比例不超过推荐总数的15%。

(三)2017年参加全市中小学学科基础知识测试成绩未达到60分的不得推荐县级师德先进个人。

(四)申报师德先进集体的单位需填写《师德先进集体推荐表》(附件2),一式一份。申报师德先进个人的,单位要进行排序,填写《师德先进个人推荐人选一览表》(附件3)。

(五)评选、表彰师德先进集体和个人是一项非常严肃的工作,各单位一定要高度重视,精心组织,加强领导。各单位要在申报前必须按规定公示。凡是未严格履行评选程序,弄虚作假,事迹材料不真实,一率取消评选资格。

(六)各单位务于2018年7月17日前将材料上报县教体局人事股,逾期不报按放弃对待。

附件:1、2018年师德先进个人推荐名额预分表

         2、饶河县师德先进集体推荐表

         3、师德先进个人推荐人选一览表

饶河县教育体育局

二〇一八年七月十三日

饶教体字[2018]65号