中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 “同心圆梦 美丽中国行”义诊活动来到我县

“同心圆梦 美丽中国行”义诊活动来到我县

来源:饶河电视台 作者:刘建军 张 琪 王 震 发布时间:2018-07-12 访问次数:338 摄影:徐书逸 许修志 责任录入:zzf


为助力健康中国战略的实施,7月10日,中国民族医药协会、中国民族贸易促进会、黑龙江省民委联合开展的“同心圆梦美丽中国行”义诊活动来到我县。在县中医院义诊现场,来自中日友好医院、北京中医医院、辽宁省蒙医医院等医疗机构的医疗专家们为我县居民们号脉、针灸、推拿,根据每个人的情况给予诊断和健康指导。

据了解,此次义诊活动从7月10日开始至12日结束,专家门主要针对心脑血管儿疾病恶性肿瘤呼吸系统疾病、内分泌营养代谢等疾病进行诊疗。

另据了解,来我县开展义诊活动的中国民族医药协会、中国民族贸易促进会、黑龙江省民委人员还就助力脱贫攻坚,促进经济发展工作与我县相关单位人员进行了座谈。中国民族医药协会副会长李宁以先进文化在医院管理中的地位和作用为题,为我县医疗系统人员作了专题讲座。中国民族医药协会向县中医医院赠送了价值一万元的北京同仁堂中药饮片。