中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 饶河东北黑蜂走进黑龙江电视台《天天有机汇》节目

饶河东北黑蜂走进黑龙江电视台《天天有机汇》节目

来源:市场监督管理局 作者:佚名 发布时间:2018-07-10 访问次数:482 责任录入:饶河县市场监督管理局


近日,黑龙江电视台农业公共频道《天天有机汇》栏目组专门做了一期关于国家地理标志产品饶河(东北黑蜂)系列产品的节目,为饶河东北黑蜂系列产品提供了展示和宣传平台。饶河县副县长谷庆华、饶河黑蜂集团、北大荒东北黑蜂有限公司、饶河黑蜂园蜂业有限公司参加节目录制,在直播间与主持人、现场观众、营养师进行互动,副县长谷庆华全面介绍了饶河县地理位置、生态环境及东北黑蜂蜂种的由来、优势及东北黑蜂椴树蜜获得的各项荣誉。节目最后大家共同庆祝“百年黑蜂”创造的佳绩,预祝东北黑蜂再创下一个百年辉煌。

多年来,县委、县政府高度重视东北黑蜂产业发展,2003年东北黑蜂蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉获得国家首批“地理标志”保护产品以来,县市场监督管理局组织开展了一系列宣传指导和规范工作,形成了东北黑蜂物种、饲养、加工和销售全覆盖的地理标志保护体系,特别是在2014至今连续开展的《国家级东北黑蜂养殖综合标准化示范区建设》工作中,市场监督管理局围绕标准化示范户、蜂产品龙头企业和养蜂基地,建立和规范产前、产中、产后农业标准体系,为进一步做大做强东北黑蜂特色产业奠定了标准基石。