中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 图书馆开展“交换图书 以书会友”活动通知

图书馆开展“交换图书 以书会友”活动通知

来源:图书馆 作者:佚名 发布时间:2018-07-09 访问次数:256 责任录入:rcy



广大的读者朋友,你们好!

如果您家中有闲置的图书想要与大家分享,或者想让自己的存书越换越多,图书馆为广大爱书人提供一个“以书换书,以书会友”将书籍交流的平台,您可在7月10日至7月30日期间到图书馆参加图书交换活动。通过交换阅读同伴间的藏书,使这些图书发挥出更大的价值,从而促进资源的再次利用。

学生通过相互交换图书,阅读到了自己喜爱的优秀图书,共享读书乐趣,体会分享知识的快乐。

此次活动的目的在于让书流动起来,让每个孩子找到自己喜爱的图书,同时,也提高了孩子们的人际交往能力,凭借图书,孩子们结识了新朋友,更从中体会到了与朋友分享的乐趣!

因此,我们建议家长朋友和您的孩子协商一下,能否参加我们的图书交换活动,让您的孩子带几本七成新以上的图书、期刊与其它朋友互换。进一步提高了同学们的图书资源利用率的意识,同时图书资源得到了有效的利用。

一、交换原则:

活动本着自愿平等的原则,读者将自己的图书在交换区域进行展示,双方通过交流协商,自愿达成互换协议。

二、图书交换事项:

图书、期刊、专业书、教科书、习题类;过旧破损图书不在交换范围内。

三、报名时间:2017年7月10日—7月30日

四、报名地点:图书馆二楼(少儿阅览室)、四楼(综合阅览室)

所有成功换取图书的读者均可获得一份精美的小礼品!

                                                                                                 饶河县图书馆

                                                                                                2018年7月7日