中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 中共饶河县委召开十七届二十八次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届二十八次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2018-07-07 访问次数:429 摄影:方海亮 责任录入:zzf


7月5日,中共饶河县委召开十七届二十八次常委(扩大)会议,县委书记韩雪海主持会议,县委副书记、县长周勇,县委常委王崇峰、黄红雨、高胜军、张洪君、李欣、杨忠民出席会议。县人大常委会主任栾景栋、县政协主席杨志等县领导列席会议。

会议传达了全省基层党建工作会议、全省优秀驻村干部表彰大会、全省组织工作座谈会精神。

县委书记韩雪海强调,全县上下要进一步提高认识,加强党的基层组织建设,形成全县大党建工作格局,基层党组织要充分发挥组织、教育、引导、服务作用,把基层党建工作落实到位。

会议传达了省扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议精神。

县委书记韩雪海强调,要高度重视扶贫开发工作,按照队伍不散、力量不减、干劲不能松的要求,持之以恒长期抓下去。要把扶贫开发工作和乡村振兴、三农工作有机衔接,明确主攻方向,形成整体推进方案。要全面巩固提升扶贫开发工作,加强产业扶贫力度,持续提高百姓收入,带领百姓致富。要派驻优秀年轻干部深入扶贫一线,充分锻炼培养各方面能力,提升干部队伍素质。要进一步密切党群干群关系,以不怕苦不怕累的精神,对百姓付出真情,下实功夫,为农业农村工作更好开展奠定基础。

会议传达了省总河湖长第二次会议精神。

县委书记韩雪海强调,各级河长要明确职责,主动作为。严格落实河长制各项责任。县河长办公室要充分发挥监督、协调作用,做好全县治理河流整体方案,按照时间表和任务书,落实好各项工作。

会议听取了关于饶河县机构改革工作情况的汇报,研究讨论了《饶河县深化地方机构改革工作方案(讨论稿 )》,听取了全县全面深化改革工作情况的汇报。

县委书记韩雪海强调,机构改革工作是今年的重大工作任务,全县上下要统筹考虑,吃透各项政策和文件精神,把情况摸透,把任务落实。要坚持把党的领导贯彻始终,保证完成规定动作,结合饶河实际,因地制宜,统筹推进党政群和事业单位机构改革。要进一步统一思想,加强组织领导,相关单位按照方案和时间要求,各司其职,各负其责,密切配合,把改革工作变成学习先进、研究工作、提高专业化水平的过程。要主动作为,发扬敢闯敢试精神,形成浓厚的改革创新氛围。要严格组织纪律要求,执行好改革方案,强化督查力度,确保全县上下思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议对全县安全、信访、稳定工作进行了安排部署。

会议还听取了全县驻村扶贫工作有关事宜的汇报。研究讨论了其它事项。