中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 四排赫哲族乡严格落实“河长制”工作 积极清理河道垃圾

四排赫哲族乡严格落实“河长制”工作 积极清理河道垃圾

来源:四排赫哲族乡 作者:佚名 发布时间:2018-06-12 访问次数:342 责任录入:饶河县四排赫哲族乡


为严格落实“河长制”工作,保护生态环境,6月12日上午,四排赫哲族乡组织全体机关干部、各村党员对辖区内乌苏里江沿岸、农田路两侧及水渠内的白色垃圾和废弃农药瓶进行全面清理。

活动中,大家积极参与,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,手持垃圾袋和铁锹,沿着乌苏里江江边和农田路两侧捡拾塑料袋、塑料瓶、废弃农药瓶等垃圾,并将垃圾集中起来进行焚烧或安排车辆转运,经过2个多小时的共同努力,河道及农田路两旁垃圾已经基本清理干净,河道焕然一新。   

此次整治清理行动,为河道环境保护工作打下良好基础。接下来,四排赫哲族乡将加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,共同维护河道环境整洁,深入推动“河长制”工作开展。