中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县长周勇对砂场生态恢复工作进行检查

县长周勇对砂场生态恢复工作进行检查

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 崔 毅 发布时间:2018-06-13 访问次数:413 摄影:方海亮 责任录入:zzf


为严格落实中央环保督察组督办案件整改工作和省委书记、省人大常委会主任张庆伟来我县调研时就生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示精神,6月12日,县长周勇,县委常委、常务副县长付殿军,副县长景国栋就砂场生态恢复工作进行再检查、再部署。

县长周勇一行,先后来到原大岱河北大桥砂场、镇北砂场进行实地查看。目前,通过栽种毛水苏、益母草、二色胡枝子等蜜源植物,这两处砂场初步恢复了生态。

县长周勇在检查中强调:要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,高度重视生态环境保护与恢复工作,对中央环保督察组发现和指出的问题及自查自纠发现的问题,要深刻反思,做到即知即改、立行立改,坚决整改到位。

县长周勇要求,各单位、各部门要担负起生态环境保护工作的主体责任,切实履行生态环境监管职责,要加强各部门协调联动,促进生态环境保护工作常态化,要继续加大对已恢复植被的后期管护力度,保证栽种苗木的成活率,不折不扣落实中央环保督察组交办的任务,确保整改成效。