中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 县长周勇对生态环境保护工作落实情况进行检查

县长周勇对生态环境保护工作落实情况进行检查

来源:饶河电视台 作者:庞大勇 崔 毅 发布时间:2018-06-11 访问次数:414 摄影:方海亮 责任录入:zzf


为进一步加强生态环境保护工作,确保中央环境保护督察反馈意见不折不扣地得到贯彻落实。6月10日,县长周勇,县委常委、常务副县长付殿军,副县长景国栋,就砂场生态修复治理工作进行检查。

在饶河东北黑蜂国家级自然保护区核心区内的原大岱河北大桥砂场、镇北砂场、小佳河镇北大桥砂场等地,县长周勇通过听取相关责任人情况汇报,现场查看生态恢复治理效果,详细了解生态环境保护各项工作落实情况。

县长周勇强调:生态恢复治理工作是生态环境保护工作的一项重要内容,各乡镇,各有关单位要进一步增强对生态恢复治理工作重要性和紧迫性的认识,真正把环境保护的责任牢牢扛在肩上,切实履行主体责任,进一步加强工作力量,加快工作进度,全力以赴实施好生态恢复治理工作,确保生态环境保护各项工作落到实处。

周勇要求:要继续加大公路沿线,乡镇、村屯周边垃圾的清理力度,对散落在田间地头、池塘、沟边的农药瓶要及时进行清除,并做无害化处理。要切实发挥河长制的关键作用,严格落实县、乡、村三级河长制,着力统筹辖区内河道保洁、生态修复等工作,为全县广大群众创造一个干净、整洁、舒适的生产、生活环境。