中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 “童音诵古韵·经典有新声”——县图书馆2018年全国少儿诗词在线诵读活动通知

“童音诵古韵·经典有新声”——县图书馆2018年全国少儿诗词在线诵读活动通知

来源:图书馆 作者:佚名 发布时间:2018-06-06 访问次数:439 责任录入:饶河县文化广电新闻出版局


为引导我县少年儿童充分利用数字图书馆优质资源,激发其对中华传统文化经典的阅读学习兴趣,依托国家图书馆“文津经典诵读”栏目资源,饶河县图书馆“六·一”儿童节期间,借助数字图书馆推广工程平台,开展国家“童音诵古韵·经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动宣传。

一、活动主题:童音诵古韵·经典有新声

二、活动时间:6月-8月

三、参加范围: 全县6~12岁少年儿童及其家庭。

四、参赛方法:扫描海报中的二维码,进入公众号小程序。

五、参与要求:参与用户在“微信小程序”上注册后,完成诵读语音或视频的上传、点赞和分享。

六、活动奖励:活动结束后,国家数字图书馆推广工程最终根据专家评审意见并参考作品点赞数量,分别评选出“诵读小状元”、“诵读小达人”和“诵读小诗童”三等奖励,并为其颁发证书及纪念品。