中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 关于严格控制中、高考期间建设工地施工噪音及商户播放高音设备的通知

关于严格控制中、高考期间建设工地施工噪音及商户播放高音设备的通知

来源:城市管理综合执法大队 作者:佚名 发布时间:2018-06-04 访问次数:399 责任录入:sysrhx


各有关单位:
      每年的中、高考关系到学生毕业、升学,也是最受全县百姓关注的大事之一,为确保我县中、高考期间,考生有一个安静的学习、休息环境,同时便于各工程项目部对施工计划早做安排,娱乐场所、各营业网点及其它活动使用高音喇叭及音响设备的单位,必须无条件关闭,严禁各种噪声影响考生学习、休息和考试。现将有关控制中、高考期间噪音的要求通知如下:
      1、高考期间(6月5日—8日)、中考期间(6月25日—27日)各考场周围500米范围内的建设工地全天候禁止施工作业。
      2、从即日起至6月27日止,各建设工地夜间22时至次日6时不得进行任何产生噪声的施工作业。
      3、娱乐场所、各营业网点禁止使用高音喇叭,禁止播放音响。
      4、停止对一切演出性广告宣传的审批。开业门店禁止燃放鞭炮或鸣放礼炮。
      5、城区内禁止使用高音喇叭招揽生意,流动叫卖。
      6、考点周围禁止摆摊设点。
      以上措施可能对市民的生活和出行带来不便,望广大市民理解支持。

 

                                            饶河县城市管理综合执法大队

                                            二〇一八年六月四日