中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县召开扶贫工作座谈会

我县召开扶贫工作座谈会

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2018-03-08 访问次数:1014 摄影:高远 责任录入:wlz


3月7日,全县扶贫工作座谈会召开,县委书记韩雪海在会上作重要讲话,县领导王崇峰、张洪君、景国栋参加会议。

会议听取了各乡镇、各扶贫行业部门、各级驻村扶贫干部代表对扶贫工作开展情况的汇报。

县委书记韩雪海强调,脱贫攻坚工作是我县的头等政治大事和第一民生工作,一段时间以来,我县不断加大扶贫力量,广大扶贫干部深入农业农村一线和百姓生产生活实际,主动帮助百姓出思路、想办法,进一步拉近了和人民群众的距离,取得了脱贫攻坚工作阶段性成果。

县委书记韩雪海要求,当前我县脱贫攻坚工作到了关键时期,各级扶贫干部要进一步提高认识,增强忧患意识和责任意识,充分看到脱贫攻坚的长期性,杜绝厌战、懈怠、为难、急躁情绪,主动作为,确保让人民过上美好的生活。要把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略结合好,把帮扶农户和区域发展结合好,把依靠外力和激发内力结合好,把任务分解和责任担当结合好,把物质脱贫和精神脱贫结合好。要坚持精准原则,牢牢把握贫困户教育、医疗、住房等方面的问题,加强组织保障,落实好工作机制,落实落细保障性政策,坚持开发式扶贫,提升扶贫质量,结合农村精神文明建设,加强乡村文化建设。要鼓励创业创新,领导干部带头,全县上下形成合力,进一步调结构、跑市场,打造全县拳头产品。韩雪海强调,各级扶贫干部要坚定信心,担当作为,真抓实干,在脱贫攻坚工作中继续发挥积极性、主动性、创造性,带领贫困户不断实现收入增长,让贫困县、贫困村及时摘帽退出,全力打赢脱贫攻坚战。