中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 欣民社区联合计生协会开展“关爱女性 美丽心情”妇女节插花活动

欣民社区联合计生协会开展“关爱女性 美丽心情”妇女节插花活动

来源:欣民社区 作者:佚名 发布时间:2018-03-07 访问次数:257 责任录入:饶河县社区指导中心


在“三八”妇女节来临之际,为进一步丰富女同胞的节日生活,3月7日下午,欣民社区联合计生协会开展“关爱女性美丽心情”妇女节插花活动,邀请了近20位女性居民参加,支部老党员和弱势妇女群体参加了此次活动。

社区邀请了专业插花老师进行现场指导,为大家讲解了插花的种类和插花过程中需注意的问题,并现场展示了几种经典的插花造型。随后居民们领取了插花所需的各种材料后,纷纷行动起来。她们根据自己的理解,将花草进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一束束独具匠心又饱含深意的插花作品。

此次活动,不仅丰富了社区妇女们的业余生活,通过学习插花来美化家庭环境,点缀生活中的美;同时也促进了社区和谐、家庭和谐,更体现了妇女们自尊、自强、自爱、自立的精神。