中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 大佳河乡开展“弘扬雷锋精神 建设美丽大佳河”志愿者活动

大佳河乡开展“弘扬雷锋精神 建设美丽大佳河”志愿者活动

来源:大佳河乡 作者:佚名 发布时间:2018-03-06 访问次数:261 责任录入:饶河县大佳河乡


为弘扬雷锋精神,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿者服务理念,积极践行社会主义核心价值观,3月5日,在全国第55个学雷锋纪念日之际,大佳河乡开展“弘扬雷锋精神 建设美丽大佳河”志愿者活动。

由第一书记、帮扶责任人和驻村工作队员组成的前唐志愿服务队看望已脱贫贫困户曲洪安,为他送去生活必需品,了解近期两位老人的生活情况和吃药情况,叮嘱老人天冷注意保暖;永前村志愿者服务队发动全体党员集资500元,对本村2018年重点扶老助残帮扶对象王新亮开展慰问和帮扶工作,送去帮扶资金500元,解决贫困户实际困难;富河村志愿服务队清理广场和村内道路积雪、东升村志愿服务队清理文化广场积雪,为村民出行和活动带来了方便;大佳河村、永富村、富山村志愿服务队为贫困户清理院子积雪,确保贫困户的安全出行,赢得了村民的称赞。

此次志愿者活动以“学雷锋纪念日”为契机,组织第一书记、帮扶单位、驻村工作队带头参与志愿服务、带头弘扬雷锋精神,带动社会各方力量,推动志愿服务工作更加制度化、规范化、常态化发展。