中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 弘扬雷锋精神 建设美丽新饶河

弘扬雷锋精神 建设美丽新饶河

来源:饶河电视台 作者:何文文 王 震 发布时间:2018-03-06 访问次数:638 摄影:徐义 责任录入:wlz


3月5日是毛泽东同志题词 “向雷锋同志学习”55周年纪念日,为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,县文明办发动全县志愿服务组织,广泛开展了“弘扬雷锋精神,建设美丽新饶河”志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化发展,不断提升公民道德素质和社会文明程度。

县领导郭忠全、谷庆华、闫举香与我县相关单位及全县17支志愿服务队300余名志愿者参加了启动仪式。仪式上,县委宣传部副部长、文明办主任宣读了学雷锋志愿服务月活动倡议书;县优秀志愿者代表作了表态发言。

县人大常委会副主任郭忠全号召广大志愿者要丰富内涵、提升境界,大力弘扬饶河特色的志愿服务精神;要争相奉献、争做表率,不断创新饶河特色的志愿服务举措;要注重长效、结出硕果,全面打造饶河特色的志愿服务品牌,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,为争创全省文明城市添彩助力。  

县文明办以3月5日学雷锋纪念日为契机,深入开展了《志愿服务条例》的宣传普及活动。《志愿服务条例》的出台,是我国志愿服务事业发展中的一件大事,标志着我国志愿服务事业站在了新的起点上,进入了新的发展阶段。启动仪式现场为志愿者和市民发放《志愿服务条例》宣传单1000余份,引导广大志愿者学条例、用条例,提升法律意识。为加大志愿服务社会宣传力度,充分利用城乡公共广场、宣传栏悬挂条幅30个;沿街电子显示屏、出租车LED显示屏滚动播放《志愿服务条例》及相关内容,利用百合广场、金融系统LED显示屏播放主题鲜明、创意新颖的公益广告,生动活泼地宣传《志愿服务条例》,在全县形成了积极向上和健康文明的良好氛围。

启动仪式结束后,各志愿服务队迅速行动起来,开展形式多样的志愿服务活动。各乡镇、县直各单位、社会各志愿者服务队,积极响应饶河县文明办号召,在全县范围内开展以“弘扬雷锋精神、建设新饶河”为主题的志愿服务活动,充分发挥了志愿者在文明城市创建中的重要作用,在全县迅速掀起了学雷锋志愿服务活动的热潮。据不完全统计,3.5当天发动全县1000余名志愿者参加各级各类志愿服务活动,受益人群达近万人。广大志愿者用实际行动践行了雷锋精神,为百姓解难、为社会分忧,我县全民学雷锋志愿服务活动月正式拉开帷幕。