中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 中共饶河县委召开十七届二十三次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届二十三次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 崔 毅 发布时间:2018-03-04 访问次数:675 摄影:周永强 责任录入:wlz


近日,中共饶河县委十七届二十三次常委(扩大)会议召开,会议的主要内容是进一步落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,促使基层党建工作全面进步、全面过硬。市委督导组领导莅会指导工作,县委书记韩雪海主持会议,县委常委王崇峰、张宇、黄红雨、于洋、张洪君、李欣、杨忠民参加会议。

会议听取了各乡镇党委书记、社区党工委书记、县直机关工委书记述职。县委常委对发言述职的同志进行点评,指出工作成绩和主要问题,提出意见和建议。

市委督导组领导对我县此次会议的顺利召开给予肯定,认为县领导能够高度重视,会议前期准备充分,查摆问题聚焦深入,达到了预期目标。市委督导组领导认为我县基层党建工作成效比较明显,重点工作落实比较到位,党建工作亮点比较突出。希望我县在下步工作中,能够进一步落实落靠基层党建责任,持续强化基层党组织的政治功能,统筹加强各领域基层党的建设,夯实基层党建工作基础,扎实推动基层党建工作全面进步,全面过硬。

县委书记韩雪海结合学习贯彻党的十九大精神和市委抓党建述职会议精神,就推进全面从严治党、抓好基层党建工作提出三方面意见。一要把握大局方向,把基层党建工作摆在最大政绩的位置来抓、聚焦决胜全面小康的大局来抓、顺应社会形势的变化来抓、按照全面从严治党的要求来抓,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。二要坚持固本强基,持续强化理论武装抓根本,着力建强战斗堡垒抓基础,切实建好骨干队伍抓关键,激发党建工作活力抓创新,严厉整治不正之风抓作风,全面提升基层党建工作整体水平。三要强化责任担当,从严落实基层党建责任,从严整改基层突出问题,从严督促基层履职尽责,推动基层党建任务落到实处。为如期实现脱贫摘帽,加快建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新饶河奠定坚实支撑、提供有力保证。

会议对参加述职的同志履行抓基层党建职责情况进行了民主测评。县委书记韩雪海和各乡镇党委、社区党工委、县直机关工委签订党建责任状。