中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 我县举行2018年元宵节秧歌汇演

我县举行2018年元宵节秧歌汇演

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2018-03-04 访问次数:981 摄影:周永强 丛旭日 方海亮 徐 义 责任录入:wlz


冰雪欢歌辞旧岁,盛会如约迎新春。3月2日,农历正月十五的饶河处处张灯结彩,人人喜气洋洋,2018年元宵节秧歌汇演隆重举行,栾景栋、周勇、杨志等县领导来到现场和广大群众共同观看演出。

上午8点整,秧歌汇演正式开始,来自我县各乡镇、各单位的17支秧歌队伍纷纷登场亮相,现代健身秧歌与传统民俗秧歌穿插进行,为观众们奉献了异彩纷呈的节目,热力四射的广场舞秧歌更是引爆全场气氛,将活动推向一个又一个高潮。在喜庆的日子里,人们赞美和谐盛世,歌唱幸福生活,憧憬美好未来,抒发着热爱家乡饶河的炙热情怀。

随着一支支队伍的精彩表演,现场的气氛也是越来越热闹,队员们各个精神饱满,朝气蓬勃,他们伴随着欢快的节奏,舞动着彩扇,扭动着身姿,展现了饶河广大群众团结一心,奋发作为,共同发展的信心和决心。

身挎红腰鼓、 手舞长彩扇,随着热烈动听的音乐,县卫计局的代表队欢快起舞,手中的彩扇上下翻飞,鼓点节奏欢快, 鼓声清脆动听。县财政局秧歌队的表演独具特色,几位财神外形夸张、动作诙谐有趣,与全体队员一同为大家送上了新年的祝福。各乡镇代表队则是以传统东北大秧歌表演为主,队员们身着彩衣,画着喜庆的妆容,随着铿锵有力的鼓声扭起来,展现了当代农民富裕安康、生活幸福的精神风貌。活动中最为抢眼的是由教体局广大干部职工和小朋友们组成的队伍,两条金光闪闪、神气活现的龙在活动现场伸展开来,翻转腾挪,好不热闹。小朋友们扮成可爱的小狗和群众互动,为表演增添了热闹气氛。教体局代表队的舞龙与秧歌相结合,摆出各种造型,让现场的观众大开眼界,连连称赞。

鼓声阵阵提振了大家的精气神,健身秧歌扭出了百姓的新希望,为营造喜庆的节日气氛,各秧歌代表队还沿我县主要街道进行了巡回表演。

据了解,本次秧歌比赛是我县为深入贯彻落实党的十九大精神,开展的“冰天雪地,美好生活”系列活动之一,展示了广大人民群众健康、文明、积极向上的精神风貌,进一步丰富和活跃了全县百姓的节日文化生活,满足了人民群众的精神文化需求。经过评选县教体局、县直机关工委、卫计局、财政局、住建局、小佳河镇、西林子乡发改局联队获得优胜奖。

下载地址