中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 十七届县委全面深化改革领导小组召开第六次(扩大)会议

十七届县委全面深化改革领导小组召开第六次(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:张 琪 周子义 发布时间:2018-03-01 访问次数:162 责任录入:sysrhx


2月28日,十七届县委全面深化改革领导小组召开第六次(扩大)会议,县委书记韩雪海,县领导王崇峰、张宇、黄红雨、于洋、张洪君、李欣、杨忠民参加会议。

会议研究讨论了我县改革机构“两规则一细则”,审议了2018年县委重点改革任务,审议通过了16项重点领域改革实施方案。

县委书记韩雪海强调,2018年是全面深化改革的关键一年,年度重点改革任务一定要反复推敲,认真核实,充分研究,不能落空、不能漏项、不能跑偏。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要论述,充分认识改革在推动高质量发展中的重大意义和关键作用,以永不满足、永不懈怠的精神状态,在更高起点上谋划、部署和推进改革,为建设新时代新饶河汇聚更加强大的动力。

县委书记韩雪海要求,各专项小组、各级各部门要进一步解放思想,既要不折不扣的落实好上级改革重点任务,又要在现有基础上多思考、多探索,大胆创新。要进一步推进措施,各专项小组要专题研究中央和省市部署的改革任务,建立完善的政策机制、研究机制、责任机制、落实机制,做到改革再深入。要突出调查研究,了解基层群众对深化改革的真实看法,把存在的矛盾和困难摸清摸透,要抓住老百姓“最盼、最急、最忧、最怨”的问题,主动调研,为各项政策的出台、工作的实施开好篇、布好局。要杜绝形式主义,各专项小组组长、各部门负责人要做到以上率下,身先士卒,亲力亲为,鼓实劲、出实策、下实招。要注重解决问题,善于多从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,以实际行动增强群众对改革的获得感。要进一步加强督察,在全县深化改革工作中,各专项小组要坚持推进与检查同步,及时发现和解决矛盾,做到工作再抓实。要突出督察重点,强化主体责任,完善工作机制,坚持把改革放在实践中去检验,确保改革各项举措落地见效。韩雪海强调,饶河的发展离不开改革。全县各级各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化落实责任,结合自身实际,把中央、省、市部署和各项改革任务转化为本单位、本部门的工作任务。党员领导干部尤其是相关部门“一把手”要勇于担当,重视搞好调查研究,善于研究和解决新矛盾新问题,在抓落实上投入更大精力。2018年承接的改革工作要抓紧谋划,用更高的标准抓好各项工作,以实际行动迎接改革开放40周年。

县领导杨志、高峻、张金成、张德宇、景国栋、江雨浓、张锋、张胜利、闫举香、侯淑霞、王世彤、谷建国列席会议。