中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 重要会议 正文 中共饶河县委召开十七届二十二次常委(扩大)会议

中共饶河县委召开十七届二十二次常委(扩大)会议

来源:饶河电视台 作者:王珊珊 周子义 发布时间:2018-03-01 访问次数:201 责任录入:sysrhx


2月28日,中共饶河县委十七届二十二次常委(扩大)会议在县委会议室召开,县委书记韩雪海主持会议,县委副书记、县长周勇,县委常委王崇峰、张宇、黄红雨、于洋、张洪君、李欣、杨忠民参加会议。县政协主席杨志列席会议。

会议传达了中央、省委农村工作会议和省委扶贫开发工作会议精神。

县委书记韩雪海强调,全县上下要充分研究、学习中央、省委农村工作会议精神,筹备好全县农村工作会议,把我县三农工作的任务具体化,进一步加大农业结构调整力度,促进农业增产增收。

就如何贯彻落实省委扶贫开发工作会议精神,县委书记韩雪海强调,我们要杜绝盲目乐观思想,既要坚持好扶贫工作的标准,又要顺应广大人民群众的期待,统筹推进,求严、求实、求细、求精地做好脱贫攻坚工作。要制定我县今年脱贫攻坚工作的整体方案,进一步加强扶贫力量,严格规范扶贫项目资金的使用,注重脱贫攻坚的长效性、基础性、持久性。

县委副书记、县长周勇要求,全县上下要在思想上进一步高度重视脱贫攻坚工作,结合三农工作和乡村振兴战略谋划好产业。增强工作劲头,创新工作方法,勤于调研,全力以赴把脱贫攻坚工作做好做实。

会议传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,传达了省、市组织部长会议精神。

县委书记韩雪海强调,扫黑除恶是党中央做出的重大部署,相关部门要加大宣传力度,形成合力,真正使中央、省、市关于扫黑除恶工作部署在我县落到实处。

县委书记韩雪海要求,要进一步加强党的建设,把大党建、大目标、大考核评价体系三位一体统筹推进。要培养高素质、专业化、可持续的干部队伍,严管、厚爱、激励、约束并重,充分调动各级干部的积极性。组工干部队伍要坚持政治性和原则性,提高工作质量和业务水平,客观公正的给县委当好参谋。

会议传达了2018年全省深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,并提出贯彻落实意见。

会议还传达了省、市政法工作会议精神,全省老干部局长会议精神和十一届市纪委三次全会会议精神;听取了中共饶河县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议筹备情况的汇报;讨论了《在十七届县纪委三次全会上的工作报告(征求意见稿)》;听取了近期信访工作情况的汇报。

县处级领导干部、各乡镇、各单位、各部门有关人员列席会议。