中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 雪情通报:3-4日我县将再次迎来降雪

雪情通报:3-4日我县将再次迎来降雪

来源:县气象局 作者:佚名 发布时间:2018-03-02 访问次数:393 责任录入:sysrhx


重大气象信息专报

饶河县气象局 2018年第003期 03月02日08时

雪情通报:3-4日我县将再次迎来降雪

一、降雪实况

3月1日01时-3月2日01时我县降雪量实况:整个降雪过程总量为6.9毫米,为大雪天气,其中我县西南部和山区表现的更大。

二、3-4日降雪预报

3月3日至4日,我县还会有一次小到中雪或中雪以上降雪过程,降雪的同时大部地区有4~5级阵风,有风吹雪现象,致使能见度较低。从1日夜间到5日我县都可能出现道路结冰。

三、影响分析

近期我县降雪过程多,雪量较大,对交通、出行影响较大;冬春交替季节,降雪过程多呈湿雪状态,对电力、通信等基础设施和设施农业有不利影响。

四、建议

1、请城市和道路及时清冰雪,提高出行安全保障。

2、近期降雪天气较多,道路易湿滑、结冰,部分地区有雪阻,降雪同时会有风吹雪现象,能见度较低,请加强交通安全管理,行人和驾驶员需合理安排出行时间。

3、这一时期有湿雪, 电力、通信等基础设施需注意安全运行管理;设施农业应及时清理积雪、防风加固。

相关部门和广大群众要密切注意天气变化,及时收听、收看最新天气预报和预警信号。