中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 政务要闻 正文 中共饶河县委书记韩雪海发表2018年新春贺词

中共饶河县委书记韩雪海发表2018年新春贺词

来源:饶河电视台 作者:佚名 发布时间:2018-02-14 访问次数:764 责任录入:sysrhx


中共饶河县委书记韩雪海通过新闻媒体发表2018年新春贺词,代表县委、县政府向全县人民致以新春的问候。

新 春 贺 词

中共饶河县委书记  韩雪海

春回大地,万象更新。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共饶河县委、饶河县人民政府,向全县人民,向驻饶解放军和武警官兵,向所有关心支持和参与饶河改革发展的各界朋友们,向节日期间坚守在工作岗位上的同志们,致以新春的诚挚问候和节日的美好祝愿!

岁月不居,天道酬勤。过去的2017年,是令人难忘的一年,也是我们付出艰辛努力、取得丰硕成果的一年。在这一年里,我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市委的决策部署,持续聚焦经济建设中心,坚持五大发展理念,统筹经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和全面从严治党,产业加快发展,一批项目相继建成、稳步推进。脱贫攻坚取得阶段性实效,持续解决人民群众最关心、最直接、最现实的生产生活问题,不断提高公共服务能力,加快社会治理能力建设,全县经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势,全县继续保持了平安稳定大局。在这一年里,我们持续改善民生,城乡基础设施、安全饮水、网络、电网、教育、医疗、住房等民生工作又取得了新成效,社会事业取得新的进步,法治公平正义的环境得到加强,人民群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。在这一年里,我们坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程和头等大事,动员和凝聚全县各方面力量,人民群众、基层党员、各级干部、省市帮扶同志、各界人士,在饶河这块有着悠久历史文化和英雄历史的美丽国土上,广大干部和人民群众积极主动肩负起历史使命和时代担当,不等不靠,艰苦奋斗,为党和国家的庄严承诺和历史任务不懈奋斗!在这里,我们要向他(她)们致以崇高的敬意!

日月相催,只争朝夕。2018年,是充满希望的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我们实施产业建设年、脱贫攻坚、加快兴边富民的重要一年。新的一年,我们要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写饶河改革发展的生动实践。新的一年,我们要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,增强“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以“一带一区一窗口”为总牵动,继续聚焦经济建设中心,在决胜全面建成小康社会、开启新时代饶河全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。新的一年,我们要深入践行新时代党的建设总要求,进一步强化政治建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以造福全县人民为最大政绩,一切为了全县人民幸福,众志成城、守望相助,锐意进取、攻坚克难,凝聚起建设美好家园的强大力量。

江城春来早,奋进正当时。一年之计在于春,新春的脚步已经走来,发展的号角已经吹响。新时代新饶河发展的责任历史性的落在了我们的肩上。成功总是属于积极进取、不懈追求的人们,众人拾柴火焰高,奋斗的人生才最美丽,也最精彩。在新的征程上,我们要始终坚持以人民为中心的发展理念,勇于担当,砥砺奋进,不辱使命。让我们和全县人民一起共同奋斗,用我们的辛苦指数换来人民的幸福指数,让全县广大人民群众的生活更加富裕、幸福,城乡更加文明、美丽,社会更加安定、有序。

最后,衷心祝愿饶河的事业蓬勃发展、繁荣兴旺,祝愿全县人民和各界朋友新春愉快、幸福安康!