中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 部门动态 正文 社区党工委节前慰问困难群众

社区党工委节前慰问困难群众

来源:社区指导中心 作者:张小宇 发布时间:2018-02-14 访问次数:388 责任录入:饶河县社区指导中心


2月13日,社区党工委书记及各社区书记、主任,带着新春的祝福,带着县委、县政府对弱势群体的牵挂,走访慰问了社区困难群众,为他们送去了节日祝福和慰问品。

每到一户居民家中,社区党工委书记都详细了困难居民的具体情况,鼓励他们坚定生活的信心,树立积极乐观的生活态度,结合自身健康情况积极谋求生活出路。

 

在慰问中,社区党工委书记要求各社区工作人员多进行走访摸排,摸清困难群众底数,全面掌握他们的生活状况,做到底数清、情况明。同时要进一步完善困难家庭的档案信息,加强困难家庭动态化管理,要针对辖区内困难家庭进行面对面、心贴心走访入户,与居民交流访谈,倾听居民最真实的声音,着力解决好困难群众最关心的难点问题,更好地服务困难群众。